永利欢乐娱人城

English Version   学校主页   办公系统
院长书记信箱暨师德师风建设专用信箱
首页  学院新闻
学院新闻
【喜迎二十大·高质量发展】中国工程院院地合作重大咨询项目 “山东省海上多能互补分布式能源利用”启动会举行
作者:    发布者:王静    发布时间:2022-09-14    访问次数:10

中国工程院院地合作重大咨询项目“山东省海上多能互补分布式能源利用”启动会现场 杨安摄影

【本站讯】日前,由中国石油大学(华东)牵头承担,孙金声院士作为项目负责人的中国工程院院地合作重大咨询项目“山东省海上多能互补分布式能源利用”启动会举行,会议采取线上线下结合的方式进行。

中国科学院韩布兴院士、中国工程院李华军院士、中国科学院徐春明院士等9位咨询专家,山东省、青岛市相关部门负责人,山东省海洋科学研究院、中国工程科技发展战略山东研究院副院长党安涛,学校副校长姚军、相关部门负责人,项目课题负责人和主要研究人员共60余人参会。

姚军感谢各位领导专家对项目的支持,表示学校将全力落实保障条件,积极做好协调工作,保质保量完成预期目标,为山东省新旧动能转换重大工程提供智力支撑。党安涛介绍项目的立项背景、意义,对项目组及承担单位提出要求,希望项目组坚持工程科技战略研究特色,为政府部门科学决策提供具有重要参考价值和可操作性的对策建议。项目负责人孙金声院士以及4个课题负责人分别做开题汇报。

专家组认为项目选题意义重大,符合国家战略,契合山东绿色低碳高质量发展需求,研究目标清晰、内容全面,总体研究方案、研究方法科学合理,同意项目开题。同时,建议项目组立足国家及山东省海上能源发展利用的迫切需求,多渠道获取调研数据,高标准完成研究任务,为政府和行业提供高质量的咨询建议。

“山东省海上多能互补分布式能源利用”项目由中国石油大学(华东)和中国海洋大学联合承担,是中国工程科技发展战略山东研究院聚焦海洋能规模化利用需求,结合省委省政府重要关切以及山东省重大战略工作任务,组织申报并经中国工程院立项的2022年院地合作重大咨询项目,预期给出山东省海上能源分布式开发的路线图,并将以山东半岛为代表,为我国海上能源分布式开发提供政策建议。

(转自学校主页新闻)


永利欢乐娱人城(中国)集团有限公司