永利欢乐娱人城

English Version   学校主页   办公系统
院长书记信箱暨师德师风建设专用信箱
首页  人才培养  学生工作
【社会实践】碳达新生实践队前往黄河入海口进行生态参观
作者:    发布者:王静    发布时间:2022-09-01    访问次数:115

实践队员在黄河入海口合影 吴博轩摄

【本站讯】为追寻总书记考察东营足迹,了解黄河生态文明建设成果,深入学习“绿水青山就是金山银山”,2022年8月22日,中国石油大学(华东)永利欢乐娱人城碳达新生实践队前往东营黄河口生态旅游区进行社会实践活动。

黄河,作为中国的两大母亲河之一,发源于青藏高原,奔腾万里流经九。赵谏蕉闳氩澈。东营是黄河三角洲的中心城市,治理黄河作为东营生态文明建设的关键一环。黄河流域的生态文明建设不仅有助于黄河文化的保护,还有助于黄河文化的传承河发扬。习近平总书记于2021年10月20日下午前往黄河入海口码头、三角洲生态监测中心,实地察看黄河湿地生态环境。

碳达新生实践队驱车前往东营黄河口生态旅游区,沿途天空阴沉,到达黄河口时,天气转晴,实践队成员顶着烈日进行社会实践活动。依次前往生态木栈道、河口怪柳、观鸟科普园和黄河入海口瞭望塔。队员们了解到,黄河河口三角洲属于盐碱地,不易植物生长,但怪柳却可以在这种土地中蓬勃向上,并且改良土壤属性。同时,黄河口生活着多种珍稀鸟类,实践队员在这里观赏到东方白鹳、蓑羽鹤等。通过查阅资料,实践队成员学习到,蓑羽鹤为国家二级保护动物,虽然体型瘦。芊稍臼澜缱罡叩闹槟吕事攴。讲解员介绍道:“湿地城市特色是东营未来的发展潜力、希望所在和最大优势,东营会不断加强生态文明建设工作,河口区建设知识提升绿化水平的一个缩影。”

实践队成员曾婧正是来自东营,在离开黄河入海口时,擦干额头的汗水,感叹道:“这次实践很辛苦,但我感受到了黄河的瑰丽和壮阔,感受到了党中央带领下磅礴发展的东营景象,我会继承黄河和石油这两张明信片继续努力,为家乡的发展做出贡献。”

永利欢乐娱人城(中国)集团有限公司